中小企业局召开“创客中国”创新创业大赛秘书处第二次会议
点击数:866 发布时间: 2018-09-10

  9月7日上午,2018年“创客中国”创新创业大赛秘书处召开第二次工作会议,大赛秘书处主任、中小企业局局长马向晖,大赛秘书处、部信息中心副主任李德文,中小企业局创业创新服务处以及部信息中心业务发展处相关同志参会。

?

  会上,秘书处沟通了大赛进展情况,研究讨论了“中博会”期间《大赛总决赛工作方案》、大赛200强和24强产生及公示、优秀项目展示等事项。?

?

  马向晖强调,部领导高度重视此项工作,由苗圩部长担任组委会主席、王江平副部长担任组委会副主席的2018年“创客中国”创新创业大赛,是我部落实中央经济工作会提出“双创”上水平、今年《政府工作报告》提出“打造‘双创’升级版”的重要举措之一。根据《工业和信息化部关于举办2018年“创客中国”创新创业大赛的通知》,目前大赛各项工作取得积极成效:?

?

  一是各地中小企业主管部门共举办区域赛26场,部信息中心会同部中小企业发展促进中心、中国中小企业协会等举办专题赛23场,均比上年增长100%。?

?

  二是强化后续跟踪和服务。据不完全统计,北京、天津、河北等29个省市重点跟踪去年全国前200强和地方前50强优秀项目,截至今年8月底,跟踪2017年参赛项目522个,其中孵化463个项目,累计获得投(融)资金额186127万元。?

?

  三是完善专家库,严肃评审程序,确保大赛公平公正。通过组织各地中小企业主管部门、部分行业协会推荐,现不断完善了专家库。将评审专家随机抽取,重点从区域赛和专题赛中选择200强项目。根据《通知》要求,200强项目名单和24强名单及时在部门户网站予以公示。

?

相关内容
正在加载评论……